[人生][经济新闻][生活资讯][投资理财][政法新闻]  
  BIG5
首页--> 本市新闻


福州“五朵金花”花都争妍

蝴蝶兰大花蕙兰艳压群芳

  

  ■记者侯芳

  本报讯昨日,第八届海峡两岸(漳州)花卉博览会暨农业合作洽谈会传出喜讯,我市参展“五朵金花”中的蝴蝶兰和大花蕙兰荣获花卉评比一等奖。

  本次花博会,我市罗源菊花、福清蝴蝶兰、平潭水仙、长乐文心兰和闽侯大花蕙兰“五朵金花”出征漳州。连日来,在花卉展馆现场,“五朵金花”备受客商欢迎,参观者纷纷在一个由各色菊花组成的特大花球前驻足观赏,拍照留念。很多人还现场购买各种花卉。

  据市林业局总工程师张顺恒介绍,福州的“五朵金花”中,蝴蝶兰、文心兰和大花蕙兰都是近年来引进的洋兰品种,目前已在福州大面积推广种植,年产量达百万株以上,产值超千万元。

  记者注意到,在花卉展区,藤草花篮和闽侯根雕成为福州馆的又一亮点,购买者源源不断。在记者采访时,就有两对根雕小猪成交。据参展商介绍,根雕小猪、草编花篮等精致小件特别畅销,自开展以来,不计批发和订单,仅零售一项就有数万元进账。

  

上一篇:  福兴投资区大盘整
下一篇:  我市农业标准化示范区首添“国”字号

更新时间上午6:30


国内统一刊号 CN35-0007


新闻热线:3770333
广告热线:3716333
订报热线:3342280


分类广告 读者反馈