[人生][经济新闻][生活资讯][投资理财][政法新闻]  
  BIG5
首页--> 本市新闻


读了本报报道萌发捐书念头

八旬老人带病整理图书送外口学校

捐书有困难的可致电83641454,将有志愿者上门帮助

  

  ■记者李白蕾

  本报讯简陋房间的茶几上摆着五摞共计100多本书籍,虽因年代久远部分书籍显得有些发黄,但这些书却凝聚着两位八旬老人对农民工子女的满腔爱心。昨天下午,团市委志愿者来到离休干部叶淑意家中,取走了她捐赠给外口学校希望工程“绿色书库”的书籍,其中有不少珍贵的革命历史教育书籍。

  叶淑意和丈夫沈德潜都是上世纪四十年代中国人民解放军南下服务团成员。叶淑意老人说,看到本月13日本报一版《六千图书整理完毕准备送往外口学校》的报道后,她萌发了捐书的念头,但自己和老伴都已80多岁,老伴中风,自己前三年摔断了腿骨,两人都有病在身,别说把图书送到指定捐书点,就是要弯下身来整理图书也非常不容易。

  叶淑意于是给团市委打来了电话,询问他们能否上门取书。团市委统战部有关人员说:“我接到老人电话后二话不说就答应她,我们一定会派志愿者上门取书。当时只能用两个字形容我的感受———那就是感动!”

  在老人家的书房里,记者看到书柜已有三层被腾空。老人家里的保姆张阿姨告诉记者,听说团市委可以上门收书后,两位老人别提有多高兴了,特意花了三四天时间来精心整理图书。由于有部分书籍放在位置较高的橱子里,老人行动不便无法整理,上周末特意将大儿子叫回家来帮助收拾。虽然全家人忙活了一天,但都觉得特别有意义。大儿子还表示,他也要向父母学习,马上动员家人和兄妹、邻居、同事、朋友们一起行动起来,为外口学校捐书。

  团市委表示,欢迎市民前往新华图书城、明视眼镜城、越洋图书城、海博书城等店捐书,如果因行动不便捐书有困难的可致电83641454,团市委将派志愿者上门帮助整理书籍并取书。

  

上一篇:  省网上投洽会28日开幕
下一篇:  新型农村合作医疗力争明年基本全覆盖

更新时间上午6:30


国内统一刊号 CN35-0007


新闻热线:3770333
广告热线:3716333
订报热线:3342280


分类广告 读者反馈