福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>党报热线

 


向不文明行为说再见

  

  本报昨日刊发图片报道,一些市民无视五一广场草地上“观赏草坪请勿入内”的警示牌,越过护栏践踏草地。

  ■禾嘉

  电影《大话西游》中,唐僧教训孙悟空不要乱扔东西,说“就算没有砸到小朋友,砸到花花草草也是不好的嘛”。片中的唐僧固然饶舌,但这话还是有道理的。

  有些人也许不以为然,认为在草坪坐坐、跳跳,不会把草地怎么样,小草的生命力旺盛着呢。但是,小草再顽强,也经受不了那么多脚丫子天天践踏。“观赏草坪请勿入内”的警示牌就在那儿立着,一些人视而不见擅自入内,破坏了公共环境,也暴露了自身的文明素质。

  广场上的草坪,要是成了“不毛之地”,我们共同生活的城市就失去了一点绿色。让我们都来争当文明市民,从小事做起,向不文明行为说再见!

  

上一篇:  美誉度代表性独特性生命力
下一篇:  何不铺植耐践踏草坪
返回首页>每日最新新闻报道>党报热线


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式