福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>党报热线

 


何不铺植耐践踏草坪

  

  ■西河

  说心里话,路过公园或广场草坪时,笔者常有与之亲密接触的冲动。天高云淡,青草依依,闲坐于草坪聊天看书,该是何等惬意!

  遗憾的是,我市几乎所有公共绿地都禁止进入。目前市区绿地草坪铺植的多是马尼拉草,其价格和养护成本高,而且不耐踩,因此绿地、草坪无法对游人开放。笔者从有关报道得知,近年来上海、广州等地开始铺植耐践踏草坪,一些公共绿地由此对公众敞开怀抱。在我市上街大学新区,个别校园也种植新的草种,不仅养护成本低,而且不怕人踩,这真是个好消息。

  绿地如果只限于养眼,实在是有些可惜。园林部门如果多铺植些耐践踏草坪,让市民们真正亲近青草,增进与大自然的关系,那该多好呀。

  

上一篇:  向不文明行为说再见
下一篇:  这个“电耗子”昨被批捕
返回首页>每日最新新闻报道>党报热线


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式