福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>党报热线

 


私自改装厂里电表以“节约用电”

这个“电耗子”昨被批捕

  

  ■记者任思言通讯员林其清陈先武

  本报讯厂里的电表不停地转,身为木材加工厂老板的程某感到很心疼。为了获取最大利润,他不惜以身试法,私自改装电表以“节约用电”。昨日,闽侯县人民检察院以涉嫌盗窃罪对程某予以批捕。

  今年27岁的闽侯人程某几年前开了一家木材加工厂,生意一直很红火。由于加工木材的机器全是用电的,程某成为镇上的用电大户,每个月的电费多达几千元。看着电表转个不停,程某觉得很心疼。今年8月,他从别人那里学到了“节约用电”的措施———改装电表。厂里的电表经过他一番“改装”后,果然电费锐减。

  今年11月初,当地供电所工作人员在收取电费时发现,程某的木材加工厂的电费比平时少了几千元。11月6日,供电所工作人员对程某的木材加工厂的电表进行突击检查,发现该加工厂的三相电表的铅封被拆开,电表也有被改装过的痕迹。经闽侯县有关部门认定,在短短的3个月内,程某共盗窃国家电能约2.7万多千瓦时,价值1.8万多元。

  

上一篇:  何不铺植耐践踏草坪
下一篇:  受伤不轻可能是鞋跟过高引起
返回首页>每日最新新闻报道>党报热线


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式