福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>党报热线

 


架空层凌晨突然起火

11名女孩感动“春天”

  

  ■记者祝勇钟素梅

  时间:昨日凌晨2时许

  地点:晋安区前屿东路福州春天小区10号楼架空层

  实录:架空层突然起火,百余辆电动车和自行车接连燃烧起来,黑烟从1楼冒到8楼。由于事发突然,暂时住在架空层的看车人一名亲属不幸身亡。较低楼层一些住户担心火势蔓延,选择从阳台跳下逃生,造成12人受伤。

  浓烟中,家住204室的黄先生一家从2楼跳下时,9岁的儿子被6名女孩抱来的被子稳稳接住,但黄先生的妻子和父亲分别摔伤,6名女孩及时将他们送往医院,并垫付了400元住院费。另有5名女孩发现起火后,不断喊“起火啦”,提醒住户起床逃生。“多亏了她们,不然我们夫妻两个肯定被困在房间里。”住在302室的程先生心有余悸地说。

  事后居民们才知道,11名女孩是鸭棚子餐馆的服务生,都住在13号楼。她们的行为让黄先生一家和小区其他居民感动不已。昨日上午11时许,记者见到了这几名女孩,她们一直表示这没什么。“看到小孩爬在阳台上,我们马上想到的就是棉被。当时我们扯着棉被,心里其实很害怕,担心接不着,让人摔伤了……”19岁的范彩贞说。

  关于起火原因,部分居民认为,架空层原本没有供电动车充电的插板,线路是从外部接入的,可能是有的电动自行车因充电时间过长,发生自燃而最终引发大火。参与事故调查的市消防支队有关人士指出,起火原因目前仍在调查中,但电动车充电方式是主要调查方向。

  

上一篇:  主人出差几天八哥撞笼而亡
返回首页>每日最新新闻报道>党报热线


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式