福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>国内新闻

 


全国高校毕业生就业网络联盟启动

首次招聘月同时拉开帷幕

  

  ■据新华社北京11月20日电

  全国高校毕业生就业网络联盟启动仪式20日在北京举行,为期1个月的网络联盟首次招聘月同时拉开帷幕。国务委员陈至立出席仪式并启动网络联盟和首次招聘月活动。

  “全国高校毕业生就业网络联盟”是教育部、人事部、劳动保障部、发展改革委和国资委等5个部门共同发起组建的网络平台。中国高校毕业生就业服务信息网(http://www.myjob.edu.cn)、人事部人才市场公共信息网(http://www.chrm.gov.cn)、中国劳动力市场网(http://www.lm.gov.cn)、中国中小企业信息网(http://www.sme.gov.cn)作为联盟的门户网站,将联合各加盟网站及其他合作网站,开展不同形式的网上招聘和推介活动。在成立初期,教育部、人事部、劳动保障部每季度联合举办一次网上招聘会。

  据介绍,这一平台将建立网上职位需求信息搜索引擎,实现职位信息搜索。通过网上视频面视系统,实现毕业生网上初选和远程面视。利用网格技术,采取“分层、分类、分时段”共享方式,实现岗位需求信息和毕业生求职信息的深度共享。

  

上一篇:  495万高校毕业生明年进入就业市场
下一篇:  举报赖债人藏匿财产有奖
返回首页>每日最新新闻报道>国内新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式