福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>国内新闻

 


举报赖债人藏匿财产有奖

深圳法院出新招破解“执行难”

  

  ■据新华社深圳11月20日电

  深圳市两级法院20日开始实行悬赏执行制度,对于被执行人失踪或下落不明,且无法查证被执行人财产状况等类型的案件,申请执行人可向法院申请悬赏执行,悬赏金由申请执行人支付,奖金数量由申请执行人确定,最高可达举报财产变现所得的一半。

  根据深圳市中级人民法院20日颁布施行的规定,三大类案件均可向法院申请悬赏执行:一是申请执行人无法提供被执行人财产状况或提供的财产状况不足清偿全部债权的;二是被执行人失踪或下落不明,且无法查证被执行人财产状况的案件;三是被执行人转移财产或有隐匿转移财产嫌疑且未在法院规定的期限内如实申报其财产状况的案件。

  举报人只要满足下列几个条件就可领取悬赏金:所举报的财产线索必须是真实的,举报的财产具有可执行性;举报的财产不属于申请人已提供的,被执行人已申报的,法院或其他机关正在查封、扣押的范围;举报人不得使用非法手段获取财产线索。

  

上一篇:  全国高校毕业生就业网络联盟启动
下一篇:  反流氓软件联盟出师未捷
返回首页>每日最新新闻报道>国内新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式