福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>国内新闻

 


京沪高速铁路将于近期开工

  

  ■据新华社北京11月20日电

  我国隧道科研人员目前掌握了高速铁路隧道修建的大部分关键技术。“十一五”期间,我国将修建超过3000公里的高速铁路隧道,其中高速铁路客运专线隧道超过1000公里。

  在20日召开的2006中国高速铁路隧道国际技术交流会上,铁道部副部长卢春房说,实现高速铁路隧道修建技术的创新与突破,是当前中国铁路技术进步的重要课题之一。目前,我国初步形成了高速铁路隧道建设标准。

  去年以来,我国已有11条高速铁路客运专线开工建设,累计长度3000多公里。备受社会关注的京沪高速铁路将于近期开工,另外还有10余条高速铁路客运专线计划在近两年开工建设。我国大规模的高速铁路客运专线建设,对世界高速铁路事业产生了重大影响。

  

上一篇:  希尔抵京将与中方讨论六方会谈事宜
下一篇:  雾锁高速路汽车起“长龙”
返回首页>每日最新新闻报道>国内新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式