福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>国内新闻

 


七成突发公共卫生事件出在学校

卫生部将加强学校传染病防控工作

  

  ■据新华社北京11月20日电

  “我国70%以上的突发公共卫生事件发生在学校,80%以上的学校突发事件为传染病流行事件。”卫生部副部长蒋作君20日说,各级卫生部门要配合教育部门进一步加强学校传染病防控工作。

  蒋作君20日在全国加强中小学管理工作电视电话会议上说,目前我国学校卫生工作仍面临许多困难和问题,占全国学校绝大多数的农村中小学基础卫生条件还比较差,一些学校的食品和饮水安全令人担忧,食物中毒和饮用水导致的疾病时有发生。

  据介绍,明年春季开学后,卫生部和教育部将联合对部分省份学校传染病防治工作进行检查,重点检查各级各类学校落实传染病防控措施、设置传染病疫情报告人、疫苗接种证查验和疫苗补种等方面的情况。

  

上一篇:  台中市长胡志强夫妇遇车祸
返回首页>每日最新新闻报道>国内新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式