福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>国际新闻

 


中方强烈反对

被美列入国际宗教自由“特别关注国家”名单

  

  ■新华社北京11月20日电

  外交部发言人姜瑜20日就美国将中国列入国际宗教自由“特别关注国家”名单答记者问时说,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  有记者问:近日,美国国务院有关官员宣称将中国等8国列入2006年度国际宗教自由“特别关注国家”名单。请问中方对此有何评论?

  姜瑜说,美方有关行径违反国际关系基本准则,粗暴干涉别国内政。中方对此表示强烈不满和坚决反对。她说,中国政府依法保护公民的宗教信仰自由权利。中国各民族、各地区人民依法享有广泛充分的宗教信仰自由。中国人民对此最有发言权。

  姜瑜说,我们要求美方尊重事实,停止利用宗教等问题干涉中国内政,多做有利于促进中美相互了解的事,而不是相反。

  

上一篇:  胡锦涛对印度进行国事访问
下一篇:  伊拉克卫生部副部长在家中遭绑架
返回首页>每日最新新闻报道>国际新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式