福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>国际新闻

 


“猫生狗”传闻“搅翻”巴西

  

  ■据新华社墨西哥城11月19日专电

  一只母猫生下3只“小狗”的传闻近日在巴西传得沸沸扬扬,当地各大媒体对此争论不休,甚至专门请来基因学家为“小狗”做染色体检验,以查明真相。检验结果将于21日揭晓。

  巴西南里奥格兰德州帕苏丰杜大学生物科学院院长阿迪尔·帕谢科17日抽取了3只“小狗”的血液样本。帕谢科说:“这其实很简单。如果它们有78条染色体,就是狗。如果有38条,那就是猫。”

  自从18岁的卡西亚·阿帕雷西达·德索萨信誓旦旦地说,3个月前她家这只叫“咪咪”的母猫一胎同时生下3只“小狗”和3只小猫之后,这则新闻立刻占据了当地众多报纸的版面。阿帕雷西达26岁的丈夫罗热里奥·若热·达席尔瓦和邻居们也纷纷证实,这3只“小狗”确实是“咪咪”与邻家一只公狗发生“一夜情”后所生,只可惜3只小猫刚出生不久就夭折了,幸而3只小狗还很健康。

  对此,巴西一些媒体表示接受,另一些媒体则反应强烈。当地报纸甚至控告阿帕雷西达夫妇犯有欺诈罪,说他们不过是设了个骗局来捞钱。

  然而,在当地媒体播发的图片新闻上,可以看见3只小狗安然地趴在母猫“咪咪”怀里吃奶,而且它们的毛色确实十分相像。对此,帕谢科说:“哺乳动物给不同种的动物喂奶,这并非罕见。可能这只母猫分娩后,从附近一只也刚分娩的母狗那儿把小狗崽儿‘过继’来了。”

  帕苏丰杜的一名兽医则说,狗与猫杂交的可能性极小,但也并非不可能发生。

  

上一篇:  伊拉克卫生部副部长在家中遭绑架
下一篇:  德国一护士谋杀28位病人
返回首页>每日最新新闻报道>国际新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式