福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>国际新闻

 


德国一护士谋杀28位病人

  

  ■据新华社北京11月20日专电

  德国南部松特霍芬一名男护士被指控在当地一家医院工作时谋杀了28位病人,这名护士20日被判终身监禁。

  据美联社报道,这名护士名叫斯特凡·莱特,现年28岁,他通过注射混合药物的方式导致病人死亡。法庭经过为期9个月的取证和审讯,最终判定他犯有12宗谋杀罪、15宗过失杀人罪和通过安乐死致人死亡罪。此案被认为是德国二战后最严重的连环谋杀案。

  今年2月,莱特曾在法庭上承认,他确实谋害过病人,但是已经记不清有多少人了。据报道,莱特自2003年2月开始作案,当时他进医院工作还不到一个月,最近一次作案是在2004年7月,此后没多久就被警方逮捕。

  莱特谋害的病人年龄在40岁到94岁之间,其中大多数已经超过75岁。据法庭资料显示,这些遇害者中包括两名病重的中年妇女,但并非所有人都是重病患者。

  据警方透露,在破案过程中,调查人员对有关药品失踪的报告进行了分析,然后把病人死亡时间和莱特值班的时间进行了比照,最终把目标锁定在莱特身上。后来,警方在搜查他的住所时还发现了已经开封的药瓶。

  

上一篇:  “猫生狗”传闻“搅翻”巴西
下一篇:  蒙面男枪击师生
返回首页>每日最新新闻报道>国际新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式