福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>国际新闻

 


中老两国发表联合声明

  

  ■据新华社万象11月20日电

  中国和老挝20日在万象发表《中老联合声明》。联合声明指出,双方一致认为,访问取得了圆满成功,推动中老传统睦邻友好与全面合作进入新的发展阶段,具有重要的里程碑意义。

  双方一致认为,中老两国是友好近邻,两国人民之间有着悠久深厚的传统友谊。双方对两国经贸合作取得的进展表示满意。决定从战略高度重视和深化中老经贸合作,继续本着“平等互利、讲求实效、形式多样、共同发展”的原则,扩大经贸合作规模,进一步提高合作质量和水平。

  第一,积极开拓新的贸易形式和渠道,老方将有效利用中国向老挝提供的零关税优惠待遇,力争双边贸易额在现有基础上实现新的突破。

  第二,加强协调配合,抓紧落实现有经贸合作项目。中方愿继续为老挝国家建设提供力所能及的经济援助,根据平等互利原则,鼓励中国企业参与老挝交通、通信等基础设施建设。

  第三,探索新型合作模式,采取多种形式,加强互利合作。中方支持有实力、信誉好的企业在农林、矿产、水电开发等重点领域与老方加强合作。

  第四,发挥中国云南 老挝北部合作机制协调作用,加强边境省份经贸往来,进一步为双边贸易创造便利条件。结合开展禁毒合作,大力发展边境地区替代种植产业。

  

上一篇:  饱受铀污染困扰
下一篇:  胡锦涛会见老挝总理布阿索内·布帕万
返回首页>每日最新新闻报道>国际新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式