福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>国际新闻

 


胡锦涛会见老挝总理布阿索内·布帕万

  

  ■据新华社万象11月20日电

  中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛20日在万象会见老挝总理布阿索内·布帕万。

  胡锦涛表示,新世纪以来,两党两国关系全面深入发展。双方政治上相互信赖、经济上互利合作、国际事务中相互支持,给两国人民带来了实实在在的利益。中老两国是真正的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。

  胡锦涛表示,中老经贸合作发展势头良好,下一步的主要任务是挖掘合作潜力、提升合作水平。一是扩大双边贸易。希望老方充分利用中方提供的330种产品零关税待遇,开发适销对路产品,扩大对华出口。二是深化互利合作。中国政府鼓励更多有实力的中国企业到老挝开展合作,两国政府要为此提供必要的便利。三是用好中国的援助。四是加强边境地区经贸合作,重点发展替代种植产业,促进两国边境地区经济发展和社会稳定。

  

上一篇:  中老两国发表联合声明
下一篇:  胡锦涛会见老挝国会主席通辛·坦马冯
返回首页>每日最新新闻报道>国际新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式