福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>文化娱乐

 


洛阳建设古墓壁画馆

  

  ■据新华社郑州11月20日电

  古都洛阳投资建设的河南古墓壁画馆主体工程20日完工,建成后将集中展示洛阳及各地出土的古墓壁画。

  洛阳是我国历史文化名城,历史上共有11个朝代在这里建都。北郊邙山一带是东汉、西晋、北魏的皇家陵园所在地,因葬有历代帝王、皇亲国戚和达官显贵,这里墓冢累累,1987年洛阳市在此建设了专题性博物馆洛阳古墓博物馆。在洛阳市发掘的古墓中,历代壁画墓有50多座,壁画墓上起两周,下至金元,时间跨度达2400余年,系统、清晰、完整地反映了墓葬壁画这一艺术形式产生、发展、衰落的过程。

  据悉,壁画馆位于洛阳古墓博物馆中轴线上,为汉代阁楼式建筑,建筑面积2200平方米,展出面积约1500平方米。该馆建成后,将集中展示洛阳及各地的古墓壁画。

  

上一篇:  两岸儿童本周日拼才艺
下一篇:  郭德纲拒绝上央视春晚
返回首页>每日最新新闻报道>文化娱乐


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式