福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>文化娱乐

 


郭德纲拒绝上央视春晚

自称不愿意委曲求全

  

  ■刘峥

  在《落叶归根》的关机仪式上,赵本山曾透露郭德纲有可能与他同台表演小品,这让全国观众对这一组合充满了期待。金越当选春晚导演后,提出语言类节目“扩军”的概念,小品相声的数目将占总节目的一半,为此他广发“英雄帖”。然而,郭德纲却婉拒春晚剧组的邀请,以“我的作品不适合上春晚”为理由,把春晚拒之门外。

  郭德纲说:“春晚越来越难办,导演太难当了。这个导演弄了一年,挨骂了;你让骂他的那位再弄一年,照样挨骂。我的相声在剧场里说,喜欢的人才来。如果我上了春晚,就得注意品位、注意影响,本来我上春晚是为了让大伙高兴,结果让大伙骂我一年,我这十年算是白干了。”

  在谈到春晚的审查时,郭德纲表示:“我的作品改完后是适合春晚了,可不适合我了。还有那六个审查八个考试我就受不了,我这个脾气认识我的都知道,受不得这个。还三审五审?我一审就得把桌子给掀了!所以说,一方面我不愿意委曲求全,另一方面我也不能给春晚添乱,所以让春晚找适合的人去吧。”

  

上一篇:  洛阳建设古墓壁画馆
下一篇:  “中日当代诗歌”活动开幕
返回首页>每日最新新闻报道>文化娱乐


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式