福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>文化娱乐

 


“中日当代诗歌”活动开幕

  

  ■据新华社北京11月20日电

  中国诗人西川、欧阳江河等,日本诗人小田久郎、北川透等20日会聚北京,对中日当代诗歌进行对话交流,这标志着“对话2006:中日当代诗歌”活动正式拉开帷幕。

  “对话2006:中日当代诗歌”活动为期5天,中日两国诗人在“诗歌现代性和差异”主题下,将主要采取分主题组成对话小组的讨论形式进行交流。讨论内容包括:汉、日语现代诗的历史和现状,诗的“现代性”和“开放性”,“本土性”和“个性”之间的辩证关系,中日诗歌是否具有共同的“东方性”,现代诗与大众传媒等。

  据介绍,该活动分上、下半程,下半程活动将于2007年3月在日本举行。

  

上一篇:  郭德纲拒绝上央视春晚
下一篇:  《网络妈妈》海选女主角
返回首页>每日最新新闻报道>文化娱乐


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式