福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>文化娱乐

 


《网络妈妈》海选女主角

  

  ■耶郎

  根据中宣部、全国妇联等单位推出的人物典型,荣获“全国十大杰出母亲”、“全国三八红旗手”、“中国互联网十大新闻人物”,曾感动千千万万人的平凡女性———网络妈妈刘焕荣的爱心事迹被改编成励志故事片《网络妈妈》。据悉,该片已经国家广电总局电影局批准立项,并取得国家电影局摄制电影许可证。目前主创人员已深入到刘焕荣生活、工作的第一线考察、采风,剧组也已开始面向全国海选演员,影片预计下月底正式开机。

  据导演周勇介绍,《网络妈妈》是一部反映生活在社会最底层的平凡女性的生活故事,在民间有着广泛的群众基础,他希望平民电影平民演,达到电影的真实效果。这次剧组海选女主角———饰演网络妈妈、网络妈妈青年时代等,戏份在影片中非常重。他希望有表演天赋、善演苦情戏的影视爱好者积极参演这部电影。

  饰演网络妈妈的具体条件是:年纪35~45岁,身高1.6米左右,口齿清晰,清纯朴实,表演细腻,符合南方特点,善于演苦情戏。据悉,所有符合上述条件的演员可通过拨打以下电话报名:13097081010、13507934102。

  

上一篇:  “中日当代诗歌”活动开幕
返回首页>每日最新新闻报道>文化娱乐


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式