[人生][经济新闻][生活资讯][投资理财][政法新闻]  
  BIG5
首页--> 政法新闻


出门逛街看好包面对色诱要自爱

  

  ■记者钟素梅任思言曾建兵覃作权通讯员危伟强叶韵林志

  盗窃案偶发,利用色诱等手段实施诈骗又出现……记者昨天前往城区4个派出所,了解到以下这些一周治安情况,为您提供参考。瀛洲所:短时停留也要上锁

  警情特点:受理刑事案件12起,比去年同期下降31.9%,以盗窃电动车居多。

  市民反映:在市场转身买东西后,停在一旁的电动车就不见了。

  典型案例:林女士在一家临街的食杂店买东西,想着只要几分钟,就没有给电动车上锁。买完东西出来,不想车就不见了。

  警方行动:调整警力分布,加强巡逻,打击街面偷盗行为。

  警方提醒:电动车偷盗是一个顽症,市民一定要加强防范意识。短时间停车,一定要给车上锁,并尽量给电动车加锁。东街所:出门逛街看好包

  警情特点:少量诈骗、扒窃、偷盗自行车案件。

  市民反映:上下班高峰期时,八一七路南街站台有扒手出现。

  警方行动:在八一七路增派警力加强巡逻。共抓获6名聋哑扒手,破获了3起盗窃案。

  警方提醒:年关将近,各大商场人流量较大,扒窃案件相应增多。市民逛街时要保管好财物,女士尽量避免背双肩包,手机不要放在外衣口袋里,试衣服和鞋子时不要把手提包放在旁边或者试衣间内,以免给小偷可乘之机。五凤所:车辆不要随意停放警情特点:2起盗窃案。市民反映:民警工作尽心尽责、见警率和民警管事率高。

  典型案例:14日凌晨,某社区一层走廊的电动自行车被盗。16日晚,某小区一杂物间边的电动车被盗。小偷均通过撬砸车锁得手。

  警方行动:增派警力,加强治安巡逻特别是下半夜的巡逻力度。加大对外来人员的管理力度,提高入户访查率。

  警方提醒:市民要增强防范意识,各类车辆尽量入室存放,或停到有专人看管的停车场。远洋所:面对色诱要自爱警情特点:招嫖、色诱案件偶有发生,行人、非机动车随意横穿马路现象较多。

  典型案例:16日晚,两名“女子”趁着夜色在光明港公园招嫖,引诱过往男子,被预伏民警抓个正着。经查,这两名面相、声音、身材都与女性十分相似的“女子”竟是男子扮成,利用天黑做掩护,充当卖淫女。

  警方行动:开展整治黄赌、交通违法统一行动,暂扣八县(市)二轮闯禁行摩托车60部,查获赌博案件2起,招嫖、卖淫案件2起。

  警方提醒:市民不要随意跟随陌生女性前往陌生场所,面对色诱,要洁身自爱。

  

下一篇:  大爱无言

更新时间上午6:30


国内统一刊号 CN35-0007


新闻热线:3770333
广告热线:3716333
订报热线:3342280


分类广告 读者反馈