[人生][经济新闻][生活资讯][投资理财][政法新闻]  
  BIG5
首页--> 政法新闻


劫匪落网无人指认

民警奔波3500公里苦寻证人

  

  ■记者黄雄展

  本报讯劫匪落网后却无人指认,为了找到受害者,晋安公安分局火车站派出所的两名民警,7天奔波了3500公里,去江西,返福州,到上海,最后找到指认者。晋安区检察院终于在近日批准逮捕该抢劫团伙成员。

  9月以来,重庆籍男子夏某等5人借凌晨时分人流稀少,对露宿街头的旅客下手行窃,有时还直接抢劫。警方多次抓到夏某等人,但由于受害者流动性太大,无人向警方指认他们行劫的恶行,警方只能对他们施以治安拘留。

  9月27日,露宿火车站街头的江西男子谭某又被夏某一伙连偷带抢,还挨了一顿打。谭某向晋安公安分局火车站派出所报案。两天后,民警将夏某等人抓获,但却获悉谭某离开了福州。

  民警林满红和张燕山主动请缨,先前往谭某户籍所在地江西省九江市德安县,后赶回福州找谭某的姐姐和姐夫,最后又赶往上海,终于找到了谭某,将他带到福州进行指认。

  

上一篇:  载木轮船触礁,渔民大发“意外”财
下一篇:  棘手官司调解了结

更新时间上午6:30


国内统一刊号 CN35-0007


新闻热线:3770333
广告热线:3716333
订报热线:3342280


分类广告 读者反馈