[人生][经济新闻][生活资讯][投资理财][政法新闻]  
  BIG5
首页--> 政法新闻


法官不遗余力

棘手官司调解了结

  

  ■记者卢洪珍通讯员江彬

  本报讯一起历时1年多、棘手的人身损害赔偿案件,近日在闽侯法官的耐心调解下,得到了圆满解决。

  刘某是程某的雇员,2005年7月15日,他在肖某家安装防盗网,不幸被电击成重度痴呆,经鉴定为二级伤残。为此,刘某家人诉至法院,向肖某、程某索赔医疗费等损失60多万元。

  立案后,闽侯法院甘蔗法庭承办法官即召集双方当事人进行调解,但程某否认刘某是他的雇员,他只是介绍该项目给刘某做,他自己并没有参与到项目中,不应承担责任。而肖某则认为刘某是程某的雇工,他们3人之间是承揽加工合同关系,自己在事故中没有过错,不应承担责任。

  调解工作陷入了僵局。刘某家庭经济困难,无力支付巨额医疗费,刘某的病情又极不稳定,随时都有可能产生意外,刘某的家人因此情绪激动。

  法官得知该情况后,建议程某与肖某先借给刘某家人部分钱款,用于刘某的继续治疗。经法官的多次劝说,程某与肖某意识到刘某如因无钱治疗致死的法律后果及诉讼风险后,均同意法官这一建议。

  最后,法官综合当事人经济能力及责任大小等各方面因素,提出切实可行的调解方案:程某、肖某分别分期赔偿给刘某家人10.5万元、3.7万元,使这起历时1年多的人身损害赔偿案件得到圆满解决。

  

上一篇:  民警奔波3500公里苦寻证人
下一篇:  出狱返乡遭冷落 边警助其再就业

更新时间上午6:30


国内统一刊号 CN35-0007


新闻热线:3770333
广告热线:3716333
订报热线:3342280


分类广告 读者反馈