福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>体育新闻

 


“小李飞刀”重现江湖

男篮三连胜结束亚运热身

  

  ■丰景

  本报讯中国男篮昨晚在珠海以80∶58战胜了澳大利亚队,以三连胜结束了亚运热身。王治郅和易建联两位内线搭档各自得到15分,李楠得到12分,李可11分,王仕鹏9分,唐正东6分。

  自尤纳斯上任后,中国男篮此前在与澳大利亚队的交手中一胜四负,惟一的一次胜利还是在今年8月15日的斯坦科维奇杯上,当时凭借姚明的绝杀中国队以1分险胜。

  这次来华的澳大利亚队是该国的奥运选拔队,实力难与国家队相比,但尽管如此,澳大利亚人出色的身体素质和强悍的防守依然让中国队开场后相当被动。

  刘炜复出重新担当首发控卫,而从美国治伤归来的李楠也进入了先发阵容。在王仕鹏三分命中后,澳大利亚人很快回敬了一个5∶0的小高潮,尤纳斯请求暂停。凭借易建联在内线的优势,中国队很快将比分反超,第一节结束,以23∶18领先。

  第二节莫科替换下李可,孙悦换下王仕鹏,中国队打出一波17∶5的高潮,澳大利亚人陷入完全被动。随着易建联突破投中一个压哨球,上半场中国队42∶25领先。

  第三节属于老将李楠,这位缺席了CBA上半赛段的老将恢复了“小李飞刀”的本色,一节拿下9分。本节中澳两队平分秋色,随着李楠外围压哨三分球命中,中国队58∶41结束第三节。

  第四节开场后不久,唐正东便顶替易建联出场,在两罚两中后,他错失了一次勾手得分机会,澳大利亚队趁机打出一波攻势,但因为比分落后太多,比赛早早进入垃圾时间。中国队最终以80∶58战胜了澳大利亚奥运选拔队。

  今天中国男篮将返回北京继续备战,尤纳斯可能将对12人名单做一些微调。

  

上一篇:  湖人收拾公牛
下一篇:  卫冕冠军名落孙山
返回首页>每日最新新闻报道>体育新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式