福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>体育新闻

 


今日08∶30CCTV-5直播火箭VS尼克斯

姚明要向“末节疲软症”说不

  

  ■玉米

  本报讯火箭今天客场挑战尼克斯,这是他们此次东征之旅的第二站。上一次打尼克斯,火箭曾在大比分领先的时候被对手狂追猛赶,“第四节疲软症”已经成为了火箭当下最大的问题。而经过几天的反思之后,信心又重新回到了球员们身上,姚明也认为己队应该能找到解决这一问题的方法。

  “因为第四节是比赛的最后一节,所以最重要的是,我们必须保持全神贯注,并且拥有顽强的意志。”姚明认为上面这两点是解决“末节疲软症”的关键,“对方在第四节的战术并不是我们所不知道的。在训练的时候,我们很清楚自己的跑位;但是比赛到第四节的时候,我们会犹豫,并且停止战斗。现在并不是某一个球员如此,而是火箭全队都这样。”

  在过去6场与尼克斯的交手中,姚明场均拿下了24.7分、10.2个篮板。本赛季第一次打尼克斯,姚明得到了35分、17个篮板和追平职业生涯纪录的7次盖帽,小巨人希望能延续这种表现,并且彻底向“末节疲软症”说不。

  

上一篇:  卫冕冠军名落孙山
下一篇:  巴萨稳坐头把交椅
返回首页>每日最新新闻报道>体育新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式