福州日报
返回首页>每日最新新闻报道>体育新闻

 


英兽医协会趣味调查

人狗同名小贝夫妇居首

  

  ■格子

  如果你去英国,在公园里、大街上会忽然听到有人喊“贝克汉姆”或者“维多利亚”,千万不要以为是“万人迷”或“辣妹”将出现在你眼前,因为这是当地居民在喊自己的宠物狗。据英国慈善兽医协会调查,贝克汉姆夫妇的名字最受狗主人的欢迎。

  这个非常有趣的调查表明,以贝克汉姆和维多利亚命名自己家两只小狗的家庭数量,在英国排名首位。另一名英格兰国脚鲁尼同其女友科林娜排在第二位。

  意大利人曾经做了一系列调查,三名球星费奥雷、皮尔洛和卡卡的名字最受意大利狗主人欢迎。原因是他们的名字在意大利语发音中分别代表了“花儿”“蠢材”和“大便”的意思。用球星名字命名宠物狗,已经成为了一种时髦,由此可见足球和球星在欧洲人中的影响力。

  

上一篇:  省体育局召开冬训动员大会
下一篇:  波尔称王李倩封后
返回首页>每日最新新闻报道>体育新闻


镜像站点-[北京]-[美国]-[福建]- |网站简介 |广告服务 | 投稿信箱 | 联系方式