A版三版

       2001年1月1日


首页>>闽南日报>>A版三版
就台马祖香客直航马尾
省台办负责人发表谈话
   本报专稿 12月31日,福建省台办负责人就2001年1月2日马祖将有500余名妈祖信众乘马祖航业公司的客轮直航福州马尾港赴湄洲岛妈祖祖庙进香朝拜一事发表谈话,表示尊重台湾妈祖民众的信仰,该省愿为台湾妈祖信众的进香朝拜活动提供方便。

  这位负责人说,位于福建莆田境内的湄洲岛是“海上女神”妈祖的故乡,妈祖文化的发祥地,也是台湾同胞寻根谒祖和朝拜妈祖的圣地。闽台两地,地理相近,血缘相亲,神缘相同。目前台湾有妈祖庙近千座,信众逾千万,每年都有10余万台湾香客到湄洲妈祖祖庙进香。他表示对马祖香客赴湄洲妈祖祖庙进香一贯持欢迎态度,并给予大力协助。

  这位负责人认为,由于台湾妈祖信众赴湄洲岛进香活动的香客日趋增多,很多事宜要事先认真沟通。他说,此次马祖香客赴湄洲妈祖祖庙进香作为个案处理,福州、莆田市的有关方面已经作了许多准备,并将尽一切可能在食、宿、行等方面为马祖香客提供方便。

 

 

 

相关文章

  主页