A版三版

       2001年1月1日


首页>>闽南日报>>A版三版
巴以达成协议的希望渺茫
   新华社12月31日专电  30日,巴勒斯坦和以色列之间的零星冲突不断,分析家们认为,巴以在近期内达成和平协议的希望变得越来越渺茫。

  由于巴以双方坚持各自在耶路撒冷主权和巴勒斯坦难民返回家园等问题上的立场,美国总统克林顿提出的和平建议至今没有被接受。以色列看守内阁总理巴拉克表示,如果巴勒斯坦接受该建议,以色列也会这样做。

  巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特抱怨,美国拒绝透露和平建议中关于耶路撒冷、边界、安全、犹太人定居点、巴勒斯坦难民等问题的细节,使巴方无法作出决定。美国则表示,除非巴方先同意原则上接受和平建议,否则拒绝透露细节。

  据悉,阿拉伯联盟下周将在开罗举行特别会议,讨论克林顿的和平建议。巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特的一位高级顾问称,巴方不会在这一会议之前对和平建议作出正式答复。

  另外,巴拉克警告以色列人,如果他们在明年2月份的总理大选中选择了右翼政党利库德集团领导人沙龙,那么就是选择了战争。目前,沙龙在民意测验中领先巴拉克21个百分点。

 

 

相关文章

  主页

S