福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 头条新闻 >
中移物联网亮相技术博览会
发表时间:2013-04-18      来源:中华汽车网
分享到:

    4月10日,在广东深圳会展中心举行的2013中国车联网产品与技术博览会上,中移物联网有限公司携公司最新的车联网产品与技术亮相。


    中移物联网有限公司的成立,将在短时间内对中国移动整个物联网产品和技术创新进行全新布局,创新合作模式,整合物联网产业链资源,构建开放的物联网平台,持续降低应用开发成本和布署时间。


    车联网领域,应用丰富,用户规模大,具有非常广阔的市场前景。同时,车联网产业链长,细分市场众多,传统的车厂前装模式和电子消费品模式很难实现规模化良性发展。如何构建一个良好的商务模式和产业环境,对产业链各方均是一个挑战。中移物联网有限公司高度重视车联网业务,将“安全”作为现阶段业务发展的一个核心价值,提供包含通道、平台、终端、服务等内容的综合解决方案;另外,在对外合作方面,物联网公司通过建立开放式的业务平台,方便众多终端、应用和服务提供商进行合作接入,共同挖掘市场潜在价值。


    本次博览会,中移物联网有限公司带来了车联网前装TSP产品、后装“行车卫士”产品及针对私家车主、4S店等的OBD产品。


    车联网前装产品


    车联网前装产品是依托公司的无线通信网络,向车主提供导航、信息、热线、智能控制等各类车联网服务。中国移动的TSP平台已经建设完成,该平台严格按照NGTP架构开发,相比传统的TSP平台具有更强的扩展性和灵活性,能迅速、高质量的帮助车厂、大型汽车销售集团等建立TSP业务。

 


    中国移动车联网前装终端界面截图


    “行车卫士”产品


    “行车卫士”是中移物联网有限公司为了满足汽车市场普遍存在的车辆防盗需求,依托中国移动成熟的移动通信网络,综合运用多种先进的物联网技术,通过多轮迭代开发、各类专业测试等工作,推出的具备移位报警、被盗车辆定位、远程监听、历史轨迹查询等多项功能的车辆防盗定位产品。


    行车卫士产品功能介绍


    车联网OBD产品


    中国移动车联网OBD产品是基于OBD-Ⅱ接口开发的车联网后装产品,主要面向个人用户提供车辆安防、远程诊断、导航定位等服务,面向4S店等行业用户提供驾驶行为分析、故障数据等增值服务。


    车联网OBD产品功能介绍

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活